184 

  goragor.com

ПРО РМ-2019. Пока правда обувается, ложь обходит полмира. Или как политический плагиат промоутера ФСБ Ивана Белецкого становится трендом дураков

Иван Белецкий, промоутер ФСБ

О том, что «Русское движение» как общественно-политическая конгломерация, скоропостижно скончалось, я писал пол года назад. Причём вывод мой был прост. «Русское движение», как сообщество националистов, мертво. Оно стало мертвее мёртвого. Но национализм, как европейская идеологическая парадигма, конечно же, осталась. И что национализм следует заново разъяснять россиянам, чтобы они снова захотели стать русскими людьми без признаков имперскости и необольшевицкого советизма. Кто-то согласился и сделал соответствующие выводы, а кто-то обозлился, пробормотав, дескать, автор не дружит с реальностью.

Иван Белецкий приносит клятву на верность Третьему Рейху, 2016 // из фотоархива «АртПолитИнфо»

И вот как бы вдруг, из ниоткуда, перед очередным и, уже как два года подряд, позорным «Русским маршем» проступили шикарные факты разложения данного трупа, который я похоронил, но иные адепты русскости, не смирившись с потерей, всё-таки, продолжили свои нелепые попытки воспроизведения жалкого подобия. Вдруг сразу, словно по команде с Лубянки, возникло несколько оргкомитетов по проведению «марша мертвецов» со взаимным отрицанием друг друга. Но из всех этих оргкомитетов, которые образовались в этом году (а их вроде аж четыре или, возможно, даже пять) самый заразительный по дурости — это тот, что прогремел в новостных сообщениях российского Гулага. Новость о, так называемом, ребрендинге «Русского марша», с переименованием его в «Правый марш», донеслась и до меня. А поскольку я имею прямое отношение, как инициатор и организатор самого первого марша в далёком в 2005 году, как мы называли раньше, к этому «Смотру сил русских националистов», то я не смог пройти мимо данной несуразности.

Итак. Кликнул заголовок новости «Националисты решили провести «Русский марш» в Москве под новым названием». Ба! Вещатель этой «сенсации» оказался знакомый персонаж «Иван Белецкий» — промоутер ФСБ и необольшевицкий опричник народовластия! (Почему промоутер см. здесь).

Вот, сукин сын, пэтэушник, — подумал я, — ты, ещё теперь и плагиатчик…

Напомню тем, кто не дружит с историей. В 2005 году первый «Русский марш» назывался «Правый марш». Именно это название на оргкомитете предложил я. Александр Поткин предлагал название «Русский марш», но при голосовании утвердили название, предложенное мной. И только потом за акцией русских националистов укрепилось название «Русский марш». (подробнее об этом см. здесь). Кстати, я считаю, это было большой ошибкой, что тогда не сохранилось первоначальное название. Я убеждён, оставив название первоначальным, то у данной манифестации была бы более благополучная судьба, нежели текущая судьба «Русского марша». Но Иван Белецкий решил испоганить и это словосочетание.

Первое собрание оргкомитета «Правый марш-2005». Слева направо: Константин Крылов, Павел Зарифуллин, Александр Поткин и Юрий Горский. Москва, 2005 // из фотоархива «АртПолитИнфо»

Стал читать новость дальше. Ба! Белецкий оказался плагиатчиком вдвойне и, скорее всего, втройне. Оказывается, что заявку подала некая партия «Третья альтернатива». А как выяснилось потом, что в марше примут участие «новые правые». Ну, здесь меня пробил откровенный смех. Это самое фрик-шоу, что из себя на сегодня представляет «Русский марш», и есть что ли «новые правые» Руси? И вновь пронеслось:

Ванечка, ты не просто пэтэушник, а бездарный дурень…

Судите сами.

Весной 2016 года, когда мы с Дмитрием Дёмушкиным задумались об очередном создании партии для русских националистов, я выскочку Белецкого даже в глаза не видел и знать не знал, кто это такой. Он тогда был ещё не Белецкий, всего лишь Тимошенко. Так вот, Дмитрию я предлагал уйти от названия партии на старый лад и предлагал рассмотреть другой вариант как «Новая правая альтернатива», но Дмитрий сказал, что в регионах этого не поймут в силу своей консервативности и, что «Партия националистов» для русских активистов подходит больше, чем моё название. Тогда я ему ответил, что я всё равно со временем буду создавать общественное движение именно с таким названием как «Новая правая альтернатива». Так и поступил. И уже в мае 2017 обнародовал манифест Международного просветительского центра «Новая правая альтернатива», а в июне того же года провёл первую презентацию в Воронеже, объявив там, что собираюсь устроить политический вояж по РФ и пойти под этим брендом на муниципальные выборы по месту жительства в Тверском районе города Москвы. Но через 25 дней после презентации я был арестован ФСБ

Презентация международного просветительского центра «Новая правая альтернатива». Воронеж, 2017 // из фотоархива «АртПолитИнфо»

К чему я это всё? А к тому, что Белецкий и здесь осуществил интеллектуальную кражу. Разжевывать не буду. Как утверждают американские политтехнологи: «Ложь уже успеет обежать пол мира, пока правда обуется». Или, как говорят у нас в Россиюшке: «Наш пострел везде поспел».

В общем, умные люди поймут, а дуракам глаза открывать только время тратить. Тем более, у них есть такой замечательный вождь как Ванечка-Киевляночка. Пусть дураки и дальше продолжают вестись на его обман. Только напомню вот ещё что. Этот промоутер ФСБ — Иван Белецкий, осуществляющий политический плагиат со своим «Институтом политики», с неистовым энтузиазмом вредил персонально мне и доносил на меня в Департамент государственной безопасности Литвы о том, что Юрий Горский якобы «агент Кремля» и т. д. и т. п. чушь. Напомню, что все эти обвинения Литовская судебная система досконально разобрала и признала их несостоятельными и приравняла к «надписям на заборе». Это буквальная цитата из материалов моего дела. И теперь такого рода обвинения с меня сняты. Но Ванечка-Киевляночка до сих пор продолжает клеветать в мой адрес теми же словами и тем самым прибавляет дополнительной глупости к своему же весьма заниженному IQ.

Вот так и выходит, что главный самозваный «вождь» русских националистов Иван Белецкий является банальным клеветником и плагиатчиком, порождающий симулякры. Поэтому не надо жалеть всех тех, кто сотрудничает с ним, и кто марширует за ним. Ведь осведомлённые граждане должны знать наперёд, куда идут бараны и что с ними будет, когда они дойдут.

Иван Белецкий говорит: «За Русь — усрусь, а за Третий Рейх — замочу всех!», 2016 // из фотоархива «АртПолитИнфо»

Кстати, когда Белецкий хвалится, что у него есть якобы пул журналистов, которым он может запросто разослать свой бред, то знайте, — это не его пул. Это в своё время Дмитрий Дёмушкин и я, не разглядев в Белецком шизофреника, предоставили ему наши контакты со СМИ. Например, на телеканал «Дождь» он пошёл вместо меня по моей просьбе, Маша Борзунова, специальный корреспондент «Дождя», тому свидетель, а Дёмушкин оставил ему телефоны новостных редакторов всех главных агентств России. Так что, по сути, это и было его стартовой возможностью стать чем-то значимым в информационном смысле. Поэтому даже и здесь он не смог ничего добиться самостоятельно. Короче, не будьте такими падкими на ложь.

А теперь прослушайте, так сказать, последний аккорд.
Ведь Ваня был раньше «Тимошенко», но перед отправкой в Украину зачем-то сменил свою фамилию на «Белецкий». Неужели он хочет примазаться к славе украинского националиста и политика Андрея Билецкого и захотел стать с ним созвучным хотя бы фамилией? Видимо, по этому он приобрёл себе поддельные документы «ветерана АТО». Однако, я не пойму, куда только смотрят вольные волонтёры Незалежной, когда такие проходимцы по их земле ходят…

Смотрите также..