411 

Смерть Русского Движения

"Смерть Русского Движения" // фотоколлаж для сайта "Goragor.com"

Русское Движение — это тупиковый проект национализма. Единства в нём нет. И никогда не было. Оно заражено вирусом вождизма. Вирус вождизма возник в силу родовой травмы, когда ещё создавалось в бытность СССР легендарное общество «Память». Из «Памяти», как из «Шинели» Гоголя, вышла вся российская интеллигенция, а из «шинели Дим-Димыча» произросла вся поросль самопровозглашённых вождей. С тех пор всегда и по всем направлениям в Русском Движении изнутри обнаруживается межвидовая борьба за мнимый трон абсолютного единоначалия. Теперь самовыдвиженцы с лидерскими амбициями не брезгуют клеветой в адрес своих оппонентов по цеху. Склоки и злоба — вот невысыхающий цемент здания, которое до сих пор не построено за всю свою историю существования.

Митинг ПЗРК «Русь» // Москва, Славянская площадь, 21.04.2007 (из личного архива «Goragor.com»)

Адепты Русского Движения, унаследовавшие дурную бесконечность спора между славянофильством и западничеством, породили борьбу между имперцами и республиканцами. Тому пример Донбасс. Туда с энтузиазмом отправились русские националисты. Они ощетинились по разные стороны баррикад, дабы истреблять друг друга с остервенелым ожесточением. И там их оружием уже стали не слова и кулаки, но патроны и снаряды, несущие ненависть, кровь и необратимую вражду славян промеж себя.

Пресс-конференция «Русский марш-2007» // Москва, «Дом журналистов», «Белый зал», 04.10.2007 (из личного архива «Goragor.com»)

Всмотрись! Эта ведь прежняя матрица гражданской войны между «красными» и «белыми». Между теми «белыми», которые проиграли «красным». И теми «красными», которые, будучи держателями пирровой победы, уничтожили, а потом ещё и подменили до неузнаваемости прежнюю русскость, её жизненный уклад, быт, обычаи, календарь. Русскость тех, кто был изгнан в эмиграцию, которая по сей день продолжается накатом уже шестой волны. Исход русских людей со своей Родины, что нынче разбросаны, как камни по путинским тюрьмам и кладбищам, да по чужбинам других государств, возобновляется вновь…

Выступление Юрия Горского на Русском Марше// Москва, Гостиница «Украина», набережная Тараса Шевченко, 04.11.2007 (из личного архива «Goragor.com»)

Вдумайся! У русских националистов до сих пор нет общей единой политической программы. Много кем было написано и озвучено этих программ, но ни одна из них не стала программой масштабного и фундаментального действия для всех нас без исключения. Мы оказались не способны на данном этапе актуализировать реальность под самих себя. Стратегия у нас отсутствует. Самоорганизация кратковременна и малопродуктивна.

Совместный митинг НСО и ПЗРК «Русь» // Москва, возле Главного входа на ВДНХ, 26.05.2007 (из личного архива «Goragor.com»)

Да, действительно, кто-то из нас держится не один десяток лет под одним лейблом одной из националистических организаций, такой как РОНС или РНЕ. Но со временем эти организации выродились в секты. Молодёжь в них большая редкость. И, попав туда, молодых активистов травят — скучным мороком наставничества и ретроградным подходом, что не позволяет им достичь так необходимого роста личности. То есть получить тот самый апгрейд для следующей ступени понимания мировых трендов политики молодые активисты не могут. Локации их инициатив ограничены. Акции, проводимые ими, как несохранённые квесты, не достигают политических перемен.

Всё как прежде. Поступки национал-патриотических руководств хаотичны и не поддаются логическому осмыслению. Сегодня они славят КПРФ, завтра — ЛДПР, а затем, разочаровавшись, грезят революциями и контрреволюциями, призывая митинговать, маршировать и пикетировать, и во всём продолжают обвинять жидов, тем самым, возвеличивают их, унижая себя самих.

Юрий Горский на Майдане // Украина, Киев, 19.03.2014 (из личного архива «Goragor.com»)

Сколько кандидатов в самостийные вожди — столько же и группировок подле них, заточенных на уничтожение в оптике «свой-чужой». Преемственности нет. Доверие тоже отсутствует. Курс на результат абстрактен. Активисты руководствуются принципом «не добежим, так согреемся». Коалиции недолговечны. Они обречены на распад, обнуление и кадровый крах. Каждый теперь хает каждого ради возвышения себя любимого.

Дробность даже виртуальных сообществ чрезмерно высока. Ютуб-блогеры оппозиционных и националистических взглядов грызутся между собой жёстче, чем уличные псы. Националист националисту готов вырвать сердце, лишь бы прославиться. Даже если эта слава будет геростратовой.

Марш Мира-2014 // Москва, Бульварное кольцо, 21.09.2014 (из личного архива «Goragor.com»)

Точно также обстоит дело и в оф-лайне.
Надувание щёк по численности своих микрокоманд методом перекрёстного членства одних и тех же людей, кочующих по замкнутому кругу в поиске достойного лидера, которого вроде как бы они ждут. Но при этом всегда готовы его возненавидеть, как только он попробует себя обозначить. Всегда для большинства новый лидер будет — не тот, не такой, не с теми пришедший и не туда зовущий. Всегда он вдруг окажется — подставным, заслонным выскочкой. Либо провокатором спецслужб, либо любителем «радуги», либо «иорданским казаком». Не важно. Всё равно, кто бы он не был — его изведут, дискредитируют. Потом снова они станут искать неправдоподобный идеал, чтобы в очередной раз растоптать его сапогами собственного невежества.

Народный сход №1 возле главного входа на ВДНХ, организованный коалицией националистов и либералов «Новая оппозиция» // Москва, , 03.12.2016

Сколько было заклинаний и клятв новых спикеров, что с этой минуты всё будет иначе? Сколько было попыток всё начать с «чистого» и «белого» листа? И как только «белый лист» заполняли убористым почерком грандиозных планов, чтобы действовать и побеждать, то тут же появлялись завистники, и начиналась очередная войнушка за место под солнцем, которое рисовали умелые политтехнологи из АП-ешечки.

Смерть Русского Движения — вот, что приходится констатировать здесь и сейчас! Гибель русской мечты в облаках обречённости и извечной ошибочности. Против нашего возрождения — Всё!  — Слово, Число, Память! Даже сами русские люди тоже против тех, кто пытается их оседлать от имени и по поручению национализма.

Прогулки оппозиции по Тверской улице в Москве, организованные Романом Ковалёвым, Юрием Горским и Дмитрием Степановым // Москва, Тверская улица, 21.04.2017 (из личного архива «Goragor.com»)

Вот и получается, что мёртвые погребают своих мертвецов! Поэтому лучше идти своим персональным путём, принципиально оставаясь — правым русским националистом, находясь поодаль этого процесса разложения и смерти. Балаган и шапито кремлёвских политтехнологий — пусть остаются клеветникам и неудачникам. Им будет чем похайповать и на чём попиариться. А всем остальным, кто очнулся, пусть им достанется жребий одиноких пилигримов, чтущих и возвращающих в социум — совесть, честь и порядочность.

И тогда, может быть, у каждого из нас по-отдельности получится обрести то, что невозможно обрести одновременно всем. Лично я обязательно попробую это сделать. Не обессудьте, ревнители чистоты рядов с фарисейской закваской. Я вас всех покидаю — всех вождей лживой русскости.

Презентация националистической организации «Новая правая альтернатива» Юрием Горским и Владимиром Меньших // Воронеж, зал гостиницы «Версаль», 10.06.2017 (из личного архива «Goragor.com»)

Поэтому прощай, Русское Движение! Смерди дальше! Ибо мне окончательно опостылел твой запах погибели!

Юрий Горский, политэмигрант

Смотрите также..