164 

Скан прошения о предоставлении Юрию Горскому политического убежища в Литве

Папки материалов дела №1044. Второй и третий том // архив сайта "Goragor.com"

Ровно два года назад (10.08.2017) политэмигрант Юрий Горский подал в Миграционный департамент Литвы прошение о предоставлении ему политического убежища. В итоге это прошение стало одним из документов трёхтомного административного дела (каждый том около трёхсот страниц см. фото, выведенного на обложку публикации), которое теперь фигурирует в литовский судах…

Напомним, что судебные заседания проходят в закрытых режимах, но на самом деле никакие «тайны» там не озвучивают. Закрытый режим выбран, чтобы скрыть, по мнению истца, откровенную некомпетентность экспертов из Департамента государственной безопасности (ДГБ). Поскольку их сомнительный анализ зиждется на клеветнических показаниях и на слухах. То есть их обвинения бездоказательны и равносильны, как выразился один из судей, «надписям на заборе», типа «люди говорят…» или «народ врать не будет…», либо «мне один человек здесь сказал…». Но никто из давших на Юрия Горского показания клеветников не является участником тех обстоятельств, о которых они, якобы, «свидетельствовали». Причём некоторые обстоятельства тоже были частью их вымысла, либо обстоятельства были умышлено искажены.

Об этом на очередном заседании в Окружном вильнюсском суде (31.07.2019) Юрий Горский сказал, цитируем, следующие:

Получается, что эксперты ДГБ были полностью удовлетворены той справкой, которая была составлена «Freedom House» на основании оговоров со стороны моих недоброжелателей и откровенных врагов, которые в полном объёме использовали и продолжают использовать по отношению ко мне технологию грязной конкуренции и абстрактных суждений. То есть против меня использовали, так называемую, Постправду. Это когда объективные факты становятся менее значимы, чем информационный поток, который искусственно сконструирован с помощью СМИ и частных мнений, где закладываются субъективные эмоциональные суждения для манипуляций с общественностью…

Итак, с обнародования этого прошения редакция сайта «Goragor.com» начинает серийную публикацию всех документов, находящихся в нашем распоряжении, а также в материалах трёхтомного административного дела политэмигранта Юрия Горского…

Скан прошения о предоставлении политического убежища в Литве, поданного Юрием Горским 10 августа 2017 года

Смотрите также..