583 

Подлость от «своих». В преддверии XI «Форума свободной России»

Форум свободной России. Иван Тютрин и Даниил Константинов

Кратко. Путинизм вытеснил меня из России. В июле 2017 года я эмигрировал в Литву, в Палангу. Так как у меня там был куплен дом, ещё в 2014 году, и была открыта мультивиза в эту страну.

В Литве «российская оппозиция, которая мнит себя в изгнании» в лице руководства «Форума свободной России», ФСР (Г. Каспаров + Д. Константинов + И. Тютрин) через свои связи в Министерстве иностранных дел Литвы (на тот момент: министр Линас Антанас Линкявичюс) задумали выдворить меня из Евросоюза. Не получилось. Но они старались. Очень старались. И для этого они через подставных посредников из «Freedom House» (один из них Витис Юрконис) спланировали подлость и обратились в ДГБ (Департамент государственной безопасности), и ДГБ по их доносу состряпали против меня административное дело. Вердикт был таков: Юрий Горский — опасен для безопасности литовской государственности. И потому его следует депортировать и лишить шенгенской визы на пять лет. Иными словами, мои недоброжелатели предприняли всё, чтобы отправить меня назад в путинский беспредел и на долгое время лишить возможности выезда в Евросоюз.

Я подал в суд. Судебная тяжба длилась почти два года. Тяжба дважды доходила до Высшего суда Литвы. И я дважды выиграл Высший суд и, соответственно, трижды направлял своё прошение в Миграционный департамент на убежище. Все обвинения в мой адрес суд отверг и домыслы моих недоброжелателей упразднил. Суд признал меня политическим беженцем на основание международного права. Но по литовскому законодательству Высший суд Литвы не может отменить вето, наложенное ДГБ по доносу представителей (ФСР). Но в то же время сам ДГБ не может пойти на нарушения вердикта Высшего суда. Поскольку у него нет полномочий, чтобы депортировать меня обратно в Россию. Поэтому я до сих пор в Евросоюзе, хоть и признан политбеженцем Литовским правосудием, однако, в Литве таковым не считаюсь. Вот такой вот юридический парадокс, позволяющий мне находится на территории Европейского союза, но без права на полноценную интеграцию: устройства на работу, на медицинское обслуживание, открытия банковского счёта, и, соответственно, бизнеса.

Напомню, что по мимо федерального розыска в Российской Федерации (в котором я нахожусь до сих пор), меня ещё объявляли и в международный розыск по линии Интерпола. Однако Интерпол, в отличии от ДГБ Литвы, всё-таки признал вердикт Высшего суда Литвы о том, что я действительно являюсь политическим беженцем и выдал мне официальный документ, где обозначено, что я в России преследуюсь по политическим мотивам, поэтому они блокируют запрос РФ на мой арест и дают мне «зелёный свет» на моё перемещение по ЕС. То есть Интерпол выдал мне своего рода «охранную грамоту».

Таким образом, будучи политэмигрантом в глазах Евросоюза, всё же перед литовским законодательством я до сих пор «ужасен и опасен для безопасности Литвы» со всеми вытекающими из этого факта обстоятельствами. Например, недавно (июль, 2021) в судебном порядке тот же Высший суд Литвы отказал мне в праве на воссоединение со своей семьёй, в частности со своей супругой. Причём период коронавирусной пандемии судом почему-то практически не учитывался. Как будто пандемии нет и какие-либо препятствий на пересечение границы у моей супруги отсутствуют.

Но это никого не волнует. Например, российская оппозиционная общественность в самой РФ и за рубежом, в лице правозащитных организаций и оппозиционных СМИ (кроме «Независимой газеты»), полностью подыграло руководству «Форума свободной России» и до сих пор продолжает игнорировать мою ситуацию, никак её не озвучивая.

Дополнительно отмечу, что спецслужбы трёх государств: России, Литвы и Украины почему-то имеют ко мне претензии. Видимо, шинель Дзержинского, из которой они все вышли, до сих пор между собой их роднит. Судите сами:

1. ФСБ РФ возбудило против меня уголовное дело по ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), обвинив меня в подстрекательстве штурма Кремля за моё выступление на первомайской акции 2017 года за лозунг: «Украина — Майдан! Россия — Манежка! Баррикады! Покрышки! Огнь!».
Помимо этого в материалах дела меня обозначали лидером «Новой оппозиции», которая была аффилирована по утверждению следствия с «Артподготовкой» Вячеслава Мальцева. То есть фсбэшки собирались в дальнейшем мне предъявить более серьёзные обвинения (о чём мне было сообщено на первом же допросе) по иным тяжким статьям, таким как создания экстремистского сообщества ( ст. 282.1 УК РФ) и участие в деятельности террористической организации (часть 2 ст. 205.5 УК РФ).

2. Теперь о Департаменте государственной безопасности Литвы. ДГБ по доносу «Форума свободной России» обвинил меня в том, что Горский якобы «агент Кремля». Вот только доказать в суде этого не смог. Но в то же время до сих пор плодотворно занимается распространением подобной лжи через своих троллей влияния в МЕТА-пространстве хайпового фейсбука, а так же в эмигрантской среде.

3. СБУ (Служба безопасности Украины) в своё время также обвиняло меня в дестабилизации государственного строя. Дескать, в своём документальном фильме «Украина. Майдан. Перемога» (март, 2014), Горский, хоть и сформулировал открытую поддержку Майдану, но в то же время высказался критически об украинской олигархии, которая на тот момент под предводительством Петра Порошенко, намерена прийти к власти (в итоге так оно и вышло). И поэтому на период судебного разбирательств в литовских судах фигурировала на мой счёт отрицательная характеристика, составленная СБУ. Опять же характеристика была сфабрикована с подачи иных фигурантов-россиян, что в своё время эмигрировали из России в Украину (с их именами можно ознакомиться здесь).
Теперь по сути. В 2021 году путинизм взял абсолютный верх над российской оппозицией. Оппозиция проиграла по всем направлениям. На горизонте остались только рванные фрагменты гражданского общества и якобы «монолит» каспаровского «Форума свободной России», что регулярно проходит в Литве. Поэтому я и написал этот текст, который в той или иной степени сможет в очередной раз напомнить о подлости руководства данного Форума. И что данное мероприятие — для тех, кто ещё продолжает равняться на этот бесполезный и в какой-то степени опасный шабаш, с точки зрения лжи, распространяемой на нём, — является провокационной площадкой.
Оговорюсь сразу, что я не выступаю против рядовых делегатов и активистов Форума. Я лишь сообщаю свободному собранию людей, что те, кто организует это мероприятие ровно такие же непорядочные жлобы, а точнее — поддонки и моральные уроды, как и те, которым они якобы противостоят, составляя «список Путина». А на самом деле они те же самые политические манипуляторы, что и единороссы. Другими словами, те и другие: единороссы Путина и каспаровское руководство (Константинов и Тютрин) шествуют как два сапога по одному и тому же маршруту по имени «Смерть политической правде и общественной жизни в РФ».

И последнее. Мои обвинения неголословны, в отличии от обвинений, озвученных каспаровскими адептами, типа И. Тютрина и Д. Константинова. В отличии от них я дважды доказал свою непричастность ко всем озвученным ими обвинениям в мой адрес в судах Литвы. Поэтому моим оппонентам (включая и Гарри Каспарова) рано или поздно предстоит подобного рода экзекуция, то есть скрупулёзное судебное разбирательство по поводу их клеветы в мой адрес. Но если каким-то образом им (Каспарову, Тютрину и Константинову) хоть как-то удаться соскочить и выкуриться, то это всего лишь будет для меня обозначать, что перемены в России так и не наступили, и что старым новым гражданам на торжество правды также начхать, как и тем, кто состряпал против меня лживый донос. Однако хочется верить, что обновлённое российское общество после морока путинизма не станет обменивать шило на мыло. И что подобные черти, как руководство Форума, никогда не доберётся до высших постов государственной власти в подлинно-свободной России Будущего. И что они все трое по справедливости рано или поздно получат хорошего пинка под зад. Аминь!

Смотрите также..