288 

  goragor.com

Размножение лжи. Или какую роль фактор украинского Майдана играет в моём деле о политубежище в Литве

Слева направо: Михайло Головко (Украина), Олег Тягнибок (Украина), Юрий Горский (РФ), Роман Стригунков (РФ), Верховная Рада, март 2014 // фотоархив "АртПолитИнфо"

Ложь, если не выжигать её правдой, становится той плесенью, что поедает живую ткань реальности, превращая всё вокруг себя в отхожее место. Но рано или поздно в этот сортир следует отправлять самих носителей лжи. В данном случае в отхожее место я хочу окунуть некоего Ивана Михеева. А вместе с ним в этот нужник лжи я поочередно запихну всех тех, кто был хоть как-то причастен к этой инсинуации на счёт моей якобы депортации из Украины в РФ в январе 2015 года. Оговорюсь сразу, этого человека — Ивана Михеева — я не знаю. Никогда его не видел. И насколько этот человек самостоятелен, а не чья-та креатура, мне тоже неизвестно. Впервые с его виртуальным статусом я ознакомился, когда прочитал большой опус «ЧЁ ТАМ У ЭМИГРАНТОВ?». Будучи автором этой статьи, Михеев зачем-то в качестве иллюстрации к портретам отрицательных персонажей, затронул и меня. Поэтому для ясности с учётом контекста я вынужден цитировать абзац из его статьи полностью:

…Важно, впрочем, отметить, что помимо искренне поверивших, так же искренне разочаровавшихся и в итоге принимающих на Родине наказание людей, существуют и примеры абсолютно другого свойства. Я о тех деятелях, которые проживали в «бандеровской» Украине месяцы, а то и годы, тратя всё время на вращение в политических и даже военных кругах, создавая образ важных оппозиционеров и суровых борцов с режимом Путина, а потом совершено спокойно перекочевавших обратно безо всяких последствий. Это, во-первых, Юрий Горский, имитировавший в бурлящем Киеве 2014 года деятельность по созданию каких-то там совместных фронтов, устроению антипутинских круглых столов, но после выдворения его из Украины по подозрению в шпионаже (уникальный случай совершенно кстати проявленной местными спецслужбами бдительности), прекрасно продолживший организовывать «Русский Марш» в Москве. Какими же надо было быть баранами тем русским националистам, которые и потом ещё ходили за ним, слушали про великого революционера Мальцева и пр. Просто умственно неполноценные, что тут ещё сказать!..

Иван Михеев, автор статьи «Чё там у эмигрантов?»

К анализу этого бреда, адресованного в мой адрес, я вернусь. Но прежде я хочу зафиксировать, что этот фактор украинского Майдана и моего нахождения в Украине и «депортации» из неё тоже фигурировал в литовских судах в качестве обвинения со стороны Департамента государственной безопасности Литвы (далее ДГБ). А доказательством якобы этой фейковой «депортации» была ссылка на информационное сообщение российского пропутинского СМИ «Блокнот» «СБУ депортировала русского националиста из Украины», где со слов Романа Стригункова (политбеженца и участника Майдана-2014, ныне проживающего в Украине) была опубликована информация об этой самой пресловутой якобы «депортации».

Итак, в суде я доказал, что депортации, как юридической процедуры, не было вовсе. Штамп-отметку о депортации в загранпаспорт мне никто не ставил. В списки депортированных меня никто не вносил. А сами СБУ-ушники, сопровождавшие меня в аэропорт Борисполь на самолёт в Россию, по дороге, долго извиняясь, сказали, что я должен это расценивать, как добрый жест и своеобразную эвакуацию. Так как по их оперативным данным создался нездоровой ажиотаж со стороны боевиков Донбасса после того, когда я объявил о презентации документального фильма «Украина. Майдан. Перемога». Дескать, донбассовские сепаратисты вознамерились осуществить теракт в Киеве на территории гостиницы «Русь», где и анонсировалась премьерный показ моего фильма.

Потом представитель ДГБ зачем-то заявила, что фильм «Украина. Майдан. Перемога» является как бы оправданием путинской политики. Вот этот тезис меня очень рассмешил. Я тогда спросил у представителя: «Вы сами-то фильм лично смотрели?». Она сказала, что нет, чем и рассмешила уже не только меня, но и всю судебную коллегию Высшего административного суда Литвы.

Обложка для диск документального фильма «Украина. Майдан. Перемога», 2014 // Автор фильма: Юрий Горский

О фильме можно сказать всё, что угодно, но обвинить мой фильм, что он оправдывает путинизм — это, конечно, откровенная глупость. Убедиться может каждый, посмотрев фильм самостоятельно.

Теперь я возвращаюсь к Михееву, чтобы уже поглубже окунуть Михеевскую разгорячённую фантазию в нужник его собственной лжи. Итак, для удобства восприятия большую цитату, приведённую выше, я буду разбивать на короткие части:

…Я о тех деятелях, которые проживали в «бандеровской» Украине месяцы, а то и годы, тратя всё время на вращение в политических и даже военных кругах, создавая образ важных оппозиционеров и суровых борцов с режимом Путина, а потом совершено спокойно перекочевавших обратно безо всяких последствий. Это, во-первых, Юрий Горский…

Никогда в жизни не жил в Украине месяцами. Вообще, за всю свою жизнь в Украине был не больше пяти раз за вычетом двух случаев, когда ездил туда в советское время: один раз от школы в Киеве (1985) и однажды по путёвке был в Одессе (1987). А те разы, когда я там был по общественной линии, то находился в Украине не больше недели зараз, а чаще всего хватало и трёх дней. В Украину ездил в 2005, 2009, 2010, 2014 годах и в последний раз в январе 2015 года.

Последствия от моего посещения Украины, которых якобы не было (как утверждает И. Михеев) — на самом деле ещё как были и продолжают быть несмотря на то, что я в Литве уже безвыездно почти два с половиной года.

Юрий Горский // Украина, Верховная рада, 18.03.2014, фотоархив «АртПолитИнфо»

Например, когда у меня проходили обыски в 2017 году, то часть дисков моего фильма «Украина. Майдан. Перемога» были изъяты на экспертизу, а следователь на допросах в ФСБ многократно говорил, что следующим эпизодом обвинения станет фильм и мои поездки в Украину. К тому же кремлёвский политолог Сергей Марков на странице своего facebook-а утверждал, что я, мол, являюсь как бы посредником между бойцами АТО и русским националистами, которые мечтают о майдане в Москве. Этот посыл дважды подхватил журналист-путинист из интернет-издания Life некий Владислав Мальцев в своих статьях: «Сакральная жертва лидеров «Русского марша», за 2016 год и «Как украинские праворадикалы готовят революцию в России», за 2017 год. Вот особенно красноречивая цитата из его второй статьи:

…Юрий Горский (в 2010-м лично общавшийся в Харькове с [Андреем] Билецким) бежал… за границу от возбуждённых против [него] уголовных дел. Речь шла не только о том, что на первомайском шествии националистов в этом году колонна Горского скандировала «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь», но и о создании реального революционного подполья…

Думаю, любой здравомыслящий человек понимает, в отличии от болтуна Михеева, что стоит за подобной фразой «о создании реального революционного подполья». Это значит, что со временем мне предъявили бы не больше и не меньше — создание террористического сообщества…

Поскольку первое обвинение было по ст. 280 УК РФ, действительно, за лозунг, который я скандировал: «Украина — Майдан, Россия — Манежка! Баррикады! Покрышки! Огонь!». Да и в самом фильме я всячески адресовал российским властям такой месседж: «если не одумаетесь, то вас ждёт Майдан».

Юрий Горский на первомайском шествие скандирует лозунг «Украина. Майдан. Россия. Манежка. Баррикады. Покрышки. Огонь»// Москва, 01.05.2017

Так что от дальнейшей фабрикации дел со стороны ФСБ за фактор украинского Майдана в моей судьбе меня пока спасает лишь нахождение вне Российской Федерации. Но автор Иван Михеев втирает ахинею и своим читателям внушает совершенно другой расклад. Идём дальше, цитирую Михеева:

…Юрий Горский, имитировавший в бурлящем Киеве 2014 года деятельность по созданию каких-то там совместных фронтов, устроению антипутинских круглых столов, но после выдворения его из Украины по подозрению в шпионаже (уникальный случай совершенно кстати проявленной местными спецслужбами бдительности), прекрасно продолживший организовывать «Русский Марш» в Москве…

Откуда берётся подобный бред Михеев не сообщает. Поэтому приходится озвучивать то, что было на самом деле.

В середине марта 2014 года я приехал снимать фильм о Майдане. И всё. Никакие «фронты» и «круглые столы» даже и не думал создавать-организовывать. Это совершенно огульное утверждение, которое Михеев никогда не подтвердит какими-либо фактами. В 2014 году я занимался съёмками фильма и только фильмом. Больше меня ничего тогда не интересовало. А по поводу «выдворения его из Украины по подозрению в шпионаже» я прокомментировал выше весьма подробно. Стало быть, идём дальше:

…прекрасно продолживший организовывать «Русский Марш» в Москве…

Вот в таких случаях говорят, что у человека язык без костей. О «Русском марше» я готовлю отдельный материал. Поэтому подробно останавливаться на этом я не буду. Упомяну только одно, что русские марши после 2014 года было согласовывать крайне тяжело. Поскольку после Майдана, событий в Крыму и на Донбассе (напомню, что лично я сразу осудил аннексию Крыма и вторжение на Донбасс) мне переговоры с властями в 2015 и 2016 году пришлось вести фактически одному. И, например, согласование в 2016 году я вырвал 2 ноября, то есть за пару дней до шествия в Люблино. То есть это очередное безответственное заявления незнайки Михеева подтверждает его некомпетентность. И вновь цитата из его опуса:

…Какими же надо было быть баранами тем русским националистам, которые и потом ещё ходили за ним, слушали про великого революционера Мальцева и пр. Просто умственно неполноценные, что тут ещё сказать!..

Вот мешать меня и мои убеждения с мальцевской клоунадой это, конечно, нравится многим, не особо далёким, «биографам». Например, таким как Кирилл Серебренитский — борзоватый борец за чистоту белогвардейского тыла, и не раз публично ставивший мне в вину несуществующее сотрудничество с Мальцевым, а также Василий Крюков, который участвовал в доносе на меня в Миграционный департамент Литвы, и, мечтающий о моей депортации в РФ, чтобы я держал ответ перед российскими спецслужбами РФ за «революцию 5.11.17». Кстати, мальцевских адептов и самого Мальцева я прозвал числоверами (в января 2016 года) и всегда смеялся над этой Гай-Фокс-овской датой (например, см. ниже видео от 16.07.2017, где Юрий Горский раскритиковал мальцевскую революцию «5.11.17» — прим. редакции сайта «Goragor.com»).

Но, тем не мене, подобного рода утверждение этих, как я выразился выше «биографов», зиждется лишь на основании того, что я три (а может и четыре) раза засветился на ютубовском-канале «Артподготовка» и снял мальцевский видеопортрет перед выборами в Государственную Думу, то этого, считают они, вполне достаточно, чтобы утверждать такую дичь. А то, что мы всегда с Мальцевым конфликтовали; и после трёх месяцев заклятой «дружбы» и за полгода до объявленной им революции вовсе стали окончательными врагами — это почему-то ревнителей «чистоты рядов» мало интересует (из тех, кто мне пытается поставить в вину за столь кратковременное общение с ним). Слушайте, если вы хотите быть объективными, то хотя бы узнайте о хронологическом порядке наших отношений. И только потом делайте такого рода заявления. Дескать, «Горский один из соратников Мальцева». Он (Мальцев) — мне (Горскому), а я ему — соратником никогда не был. А после той блевотной клеветы из уст Ивана Белецкого в мой адрес на новой Мальцевской ютуб-площадке «Народовластие» какого-либо диалога с Мальцевым вообще теперь никогда по определению не может быть. И вот последняя цитата из Михеевского пасквиля, которую я собираюсь прокомментировать:

…после Горского о такой оппозиционной милфе как Ольга Курносова. Эта дама чуть не с самого Майдана ошивалась тут по всем возможным конференциям и эфирам, здоровски отыгрывая диссидентку и поливая на чём свет стоит российскую власть, она даже была приглашена нами на учредительный съезд «Русского Центра» для того, чтобы показать нашу открытость к сотрудничеству с разными силами…

Однако вышел смешной пассаж. Получается, что ради доказательства открытости, «Русский центр» готов приглашать кого попало. Но речь не о «Русском Центре», к деятельности которого я раньше относился с уважением, так как один из руководителей всегда организовывал «Непримиримую колонну» на оппозиционных мероприятиях в Москве, что и задавало «Русскому движению» белогвардейский дискурс. Но теперь после подобного выпада нет желания их более поддерживать. Поскольку среди их руководящего состава оказался банальный болтун, невоздержный на язык. Но, тем не менее, в этом абзаце была упомянута Ольга Курносова, и это весьма важный для меня момент, требующий подробного разбора.

Ольга Курносова, российская оппозиционерка, которая скрывалась в Украине, но после вернулась в РФ без каких-либо последствий & Фёдор Клименнко член редакции «Русский монитор» (он же Верёвкин и Мутузный) , эмигрировавший из РФ в Украину

С Ольгой Курносовой я толком не был знаком. В реальности никогда с ней не встречался. Пару раз общался по скайпу и участвовал тройку раз в публичных беседах на разных ютуб-каналах. Короче, знакомство шапочное, и было оно исключительно в рамках «Новой оппозиции». А когда в «Новой оппозиции» произошёл раскол по инициативе Марка Гальперина, то Курносова заняла его сторону и с большим рвением принялась очернять меня в оппозиционных кругах и в эмигрантской среде (подробный рассказ о «Новой оппозиции» и, в частности, о Марке Гальперине будет опубликован мной обязательно позже).

В РФ Курносова действовала через свою подругу Ольгу Сапронову, репортёра «Градус-ТВ». Сапронова распространяла обо мне всякого рода лживую информацию, связанную с евразийством и с Александром Дугиным. Впоследствии, эта информация тоже наличествовала в первичном тексте отказа в предоставлении мне политического убежища в Литве. Именно тот самый тезис, озвученный Сапроновой публично на своём ютуб-канале «Градус-ТВ» во время «прогулок оппозиции», что «Горский — фашист и сторонник Дугина» нашла отражение в доносах литовских спецслужб. А в распространении клеветы в мой адрес в Украине Курносовой оказал содействие небезызвестный Фёдор Клименко — на тот период времени главный редактор «Русского монитора», а в прошлом он был одним из основных модераторов сайта ДПНИ. И фамилия у него была для всех тогда другая — Верёвкин. Но, как выяснилось позже, что по паспорту он носил фамилию Мутузный и в молодости служил в структурах МВД РФ.

Итак, подвожу итог. Ольга Сапронова в Москве, Ольга Курносова и Фёдор Клименко (он же Мутузной, и он же Верёвкин) в Украине «слепили» из меня крайне отрицательный образ с целью дискредитации меня в оппозиционных кругах. Но они увлеклись, и их бред стали на полном серьёзе подхватывать очень многие. Как я теперь убедился, среди тех, кто подхватил — и стал Иван Михеев, а также Иван Белецкий со своими подельником Юрием Шулипой, которые тоже сфабриковали такое количество клеветы обо мне, что лопатой не разгребёшь.

Ольга Курносова, российская оппозиционерка, которая скрывалась в Украине, но после вернулась в РФ без каких-либо последствий & Ольга Сапронова, репортёр видео-канала «Градус-ТВ»

Многие скажут. Зачем Горский так подробно и дотошно объясняет о тривиальном вранье Михеева?

Знаете что — в литовских судах подобные пассажи лжи обсуждались очень скрупулёзно. Данная информация в моём деле была озвучена со стороны ДГБ в качестве «железобетонных» якобы доказательств. Слава Богу, что Верховный суд Литвы разобрался в этом и посчитал такого рода обвинения «надписями на заборе».

Поэтому я и впредь буду вынужден реагировать на каждую мелочь клеветы, на всякую разновидность хороводных интернет-сплетен и особенно на ловко обставленную ложь. Ибо от этого зависит успех по реализации моего права на предоставление мне убежища. Я даже представить не мог, как ДГБ любит копаться в грязном белье чужих биографий, как копался в моей…

И ещё данная статья не только об Иване Михееве. Михеев дал мне повод проговорить, так сказать, «украинскую тему», что наличествует в моём деле. То есть образно скажу так: Михеев всего лишь доставил мне патроны слов, которыми теперь можно успешно сразить все мишени по производству клеветы в мой адрес. А сразив их, мне станет проще окунать их в отхожие места их собственной лжи! И это касается всех, кто решил на меня напасть или только планирует это сделать. Я буду защищаться от подобного рода нападок всеми доступными и законными методами, в том числе и публикациями о всех своих недоброжелателях, которые косвенно или напрямую поучаствовали в формировании доноса в ДГБ, оклеветав меня перед людьми и миром.

Юрий Шулипа и Иван Белецкий

P. S. Как, например, это периодически делал и продолжает делать промоутер ФСБ и новоиспечённый громадянин України — Иван Белецкий. Он в очередной раз возвёл на меня клевету в своём лживом опусе о «Русском марше». Но об этом персонаже будет следующий материал, а пока можете ознакомиться с двумя прежними заметками об этом ютубовском пустозвоне: «Иван Белецкий — промоутер ФСБ and необольшевицкий опричник народовластия» и «ПРО РМ-2019. Пока правда обувается, ложь обходит полмира. Или как политический плагиат промоутера ФСБ Ивана Белецкого становится трендом дураков».

Юрий Горский, политэмигрант 

Смотрите также..