207 

От некоего «Марата Курбатова» во Верховный административный суд Литвы поступил донос на Юрия Горского

Ю. Е. Горский на фоне панорамы Вильнюса, вид с балкона гостиницы "Конгресс", фотография сделана сразу после суда, 07.03.2019 // из личного архива ресурса "Goragor.com"

Некий «Марат Курбанов», консолидируясь с ютуб-блогером Василием Крюковым и с «Freedom House», а так же с «Институтом национальной политики» и «Форумом свободной России», 7-го марта сего года направил в Верховный административный суд Литвы свой донос на российского оппозиционера Юрия Горского (см. скриншот жалобы ниже), в котором он обвиняет политэмигранта в том, что Юрий Горский якобы оскорбил литовских судей. В своём доносе он даёт ссылки на ютуб-сервер, указывая тайм-код — вот на эту пару ссылок: см. здесь и здесь.

Проследовав по этим ссылкам, видим отвечающего Юрия Горского на вопросы ведущего Виктора Хуторского. Видеоролик называется «Литовское правосудие, бой клеветникам, нацчетверг #23». Дата публикации ролика 7-го марта 2019 года. Это еженедельная передача, идущая в прямом эфире по четвергам. В ней Юрий Горский и Виктор Хуторской подымают различные политические темы и через призму национализма их раскрывают. А так как в этот день у Юрия Горского состоялось итоговое судебное заседание, где рассматривалось административное дело по соисканию им политического убежища в Литве, то тема их беседы и была та, что заявлена в названии. То есть речь шла о литовском суде над Юрием Горским и о клеветниках, из-за которых этот суд произошёл.

Пресс-служба сайта «Goragor.com» внимательно изучила реплики Юрия Горского согласно тайм-коду, что фигурирует в доносе от некоего «Марата Курбанова». Исходя из контекста общей беседы, видно, что в его речи полностью отсутствует отрицательная оценка в адрес литовских судей. Пресс-служба сайта надеется, что уважаемая Коллегия судей, которая занималась рассмотрением административного дела Юрия Горского, изучит данное видео более тщательно, убедившись в том, что весь негатив, содержащийся в репликах Горского, относится к российскому правосудию. И что этот клеветник — некий «Марат Курбанов» — если такой человек действительно существует и не является фейком, поскольку именно так подписана его электронная почта, то он понесёт за подобную выходку реальное наказание в рамках литовского законодательства.

Напомним, что Юрий Горский – покинул Российскую Федерацию из-за политического преследования со стороны сотрудников ФСБ. На него в России заведено уголовное дело по статье 280 ч.1 УК РФ. А ранее было составлено порядка семи административных протоколов за участие в народных сходах «Новой оппозиции». Два протокола из семи уже зарегистрированы и рассматриваются в ЕСПЧ по аналогии с делами Алексея Навального, Ильи Яшина и Гарри Каспарова. В данный период времени Горский проходит судебную тяжбу в Литве, как соискатель политического убежища. Ему было отказано в убежище из-за клеветнических показаний представителей таких организаций как «Freedom House», «Институт национальной политики», «Форум свободной России», а также из-за кляузы ютуб-блогера Василия Крюкова.

Скан жалобы от некого «Марата Курбатова» во Верховный административный суд Литвы на Юрия Горского, 07.03.2019

Во время судебного процесса в защиту Горского поступили два письма от правозащитных организаций — «Мемориал» и «Московская Хельсинкская группа» за подписью Людмилы Алексеевой. Но, к сожалению, в первой инстанции эти письма были проигнорированы. Через неделю — 20 марта в 15-00 (время литовское) будет оглашено окончательно решение Верховного административного суда Литвы по делу политэмигранта Юрия Горского. Поэтому данный донос пресс-служба сайта «Goragor.com» расценивает как давление на суд со стороны враждебно настроенных людей из российской оппозиции, что находятся в эмиграции, как и сам Юрий Горский.

Смотрите также..