128 

  goragor.com

О челябинском ресурсе «Русская пресса», который сочиняет про меня феерические фейки

"Русская пресса". FakeNews // коллаж "АртПолитИнфо"

Дважды некий челябинский ресурс «Русская пресса» разродился феерическими фейками в мой адрес. Первый раз — 10-го июля 2017 года — тут же на следующий день, когда я ушел из-под домашнего ареста в Литву. И во второй раз ровно через год — день в день — 10 июля 2018 года. Название первой заметки: “Князь Курбский-2: оппозиционер, свергавший Путина, сбежал в Литву, «обманув ФСБ»”, а второй — “«Агент Кремля» по версии ЦРУ Юрий Горский отметил год побега из России”.

Суть этих заметок предельно проста — искажать истинное положение дел путём большой лжи на фоне как бы «правдоподобных фактов». То есть данными публикациями «Русская пресса» хочет обвесить мою историю политэмигранта ярлыками выдумок для дальнейшей дискредитации, чтобы было на чём строить последующий сфабрикованный компромат. Например, убеждённость авторов в том, что, дескать, «мой побег» был планом спецслужб РФ и то, что я лишён шенгенской визы, поскольку являюсь «агентом Кремля», а также, не дождавшись депортации, отправлюсь в Украину, но там меня не ждут, так как «желал Украине расколоться на куски», поэтому буду вынужден вернуться в Россию.

Скриншот заметки “Князь Курбский-2: оппозиционер, свергавший Путина, сбежал в Литву, «обманув ФСБ»” // ресурс «Русская пресса»

Подобный приём переворачивания фактов, снабдив их досужими домыслами, весьма популярен среди проходимцев, типа той же Ванечки-Киевляночки или Васи Ижевской (в миру соответственно Иван Белецкий и Василий Крюков), что лезут из кожи вон и периодически наперегонки сочиняют обо мне всякие небылицы, вроде тех, что использует «Русская пресса».

Я убеждён, что обезличенные авторы этих двух заметок из «Русской прессы» выступают от имени тех самых обиженных российских спецслужб, которые я оставил с большим носом. Ибо на контакт вербовки я с ними не пошёл, послав их на три безрадостные буквы. За что и было возбужденно против меня уголовное дело (об этом я уже рассказывал публично, что во время отбывания в мая 2017 года административного наказания в спецприёмнике «Мневники» была попытка вербовки со стороны сотрудников центра «Э» и ФСБ). К тому же, уйдя из-под домашнего ареста, я не позволил им себя использовать в показательных процессах, которые они продолжают планировать и по сей день. Ведь показательные процессы по созданию экстремистских сообществ, таких как «Артподготовка», «Партия националистов» и «Новая оппозиция», должны состояться, видимо, при любой политической погоде. И для этого им позарез нужны ключевые фигуры уличного протеста. К коему числу я отношусь совершенно точно. Поэтому моего возвращения в РФ ждут только личные враги и чекисты и все те, кто стал злорадствовать этому намерению Миграционного департамента Литвы депортировать меня обратно в РФ.

Скриншот заметки “«Агент Кремля» по версии ЦРУ Юрий Горский отметил год побега из России” // ресурс «Русская пресса»

Итак. Осенью в Вильнюсе пройдёт суд первой инстанции. И я с Божьей помощью обязательно добьюсь правды и узнаю, кто именно пожаловался на меня во «Freedom House» и заварил всю эту гнусную кашу. В любом случае, шенгена меня ещё пока никто не лишал. Это сделать может только Верховный суд Литвы. Поэтому я продолжаю жить и здравствовать в своём палангском доме. Плюс, в случае окончательного и категорического отказа со стороны литовского правосудия, у меня всегда остаётся возможность подать на литовские суды в ЕСПЧ и реализовать одну из возможностей международного права — покинуть страну пребывания навсегда, поскольку нет тех обстоятельств, из-за которых мне нужно цепляться за Литву, как за спасательный круг.

А в путинскую Россию я добровольно возвращаться не собираюсь, как и не собираюсь когда-либо отправляться в Украину. Зачем они мне? Так что сей челябинский ресурс «Русская пресса» из-за чрезмерной фейковости своих заметок я размещаю в рубрике «Утиль«, что фигурирует в структуре моего авторского сайта Goragor.com. Ибо «Русской прессе» такого рода только там и есть место — рядом с Ванечкой Киевляночкой и с Васей Ижевской, да с ульяновским Ильюшкой Гопотушкой.

Кунсткамера №2. Василий Крюков, Иван Белецкий, Илья Сотников // фотоколлаж «АртПолитИнфо»

И не забывай, внимательный читатель, мои враги пользуются обрывками информации, которую слышат от кого-либо. Но полноты картины, происходящей со мной, они не видят. Поэтому они никак не могут обосновать свою ложь. Из-за чего им каждый раз приходится заниматься очередным сочинительством, дабы уже самих себя спасти от разоблачения, которое рано или поздно обязательно их настигнет. Ведь Истина — одна, а когда множество мнений, то девяносто девять из ста будут лживы. Поэтому, если не хотите быть обманутыми, то не живите интерпретациями лгунов и всегда требуйте от них доказательств. После чего посылайте их на три безрадостные буквы, поскольку прямых и железобетонных доказательств у них никогда не было и не будет, так как они есть примитивное исчадие лакейской подлости.

Источник: http://goragor.com

Смотрите также..