151 

Мещанский суд обязал ФСБ допустить адвоката Ивана Миронова к ознакомлению с уголовным делом Юрия Горского

И. Б. Миронов & Ю. Е. Горский

Сегодня (13.07.18) Мещанский суд обязал УФСБ по Москве и Московской области допустить адвоката Ивана Миронова к ознакомлению с уголовным делом Юрия Горского. Ниже пресс-служба сайта «Goragor.com» публикует копию постановления. Отметим, что согласно содержанию постановления Юрий Горский, всё-таки, находится в международном розыске, хотя ранее об этом в российских СМИ нигде не сообщалось.

Постановление о допуске адвоката И. Б. Миронова к уголовному делу Ю. Е. Горского // архив сайта «Goragor.com»

Отметим также, что сотрудники литовского Интерпола в первой декаде мая уведомили Юрия Горского о том, что со стороны Российской Федерации существует запрос на его арест, а так как возбуждённое уголовное дело против него носит политический характер, то Интерпол не стал исполнять этого требования. Но вопреки этому факту Миграционный департамент Литвы отказал в предоставлению Юрию Горскому политического убежища и изъявил желание депортировать Горского обратно в РФ.

Эвелина Гудзинскайте, директор Миграционного департамента Литвы // фото: ru.delfi.lt

Обращаем ваше внимание, что литовский Интерпол и Миграционный департамент являются подразделениями одного ведомства — Министерства Внутренних Дел Литовской Республики. Эта грубая несостыковка работы министерства лишний раз говорит, что против политэмигранта и российского оппозиционера Юрия Горского существует заказ извне, который коррелирует с интересами российских спецслужб. Получается, что одна часть чиновников из литовского МВД не хотят выдавать на расправу ФСБ Юрия Горского, а другая часть в лице директора Миграционного департамента Эвелины Гудзинскайте хочет посодействовать российским чекистам, депортировав его в Россию.

Смотрите также..