232 

Высший административный суд Литвы обязал Миграционный департамент повторно рассмотреть прошение Юрия Горского о предоставлении ему статуса политического беженца

Высший административный суд Литвы

Высший административный суд Литвы  20 марта 2019 года  (в составе коллегии судей: Аудрюс Бакавецкас, Арунас Дирвонас и Милда Вайнене) вынес окончательное решение по делу № eA-3404-624/2019, которое после оглашения имеет всю полноту юридической силы. Коллегия судей постановила — удовлетворить в полном объёме апелляцию Юрия Горского и признать все обвинения в его адрес, не имеющими правовой значимости. Считать их частными бездоказательным мнениями и отменить решение Миграционного департамента об отказе ему в предоставлении политического убежища. Теперь, согласно решению суда, Юрий Горский вправе повторно подать прошение на политубежище. И оно должно быть рассмотрено Миграционным департаментом Литвы во второй раз.

Аудрюс Бакавецкас, судья Высшего административного суда Литвы, возглавлявший коллегию судей на процессе политэмигранта Юрия Горского

Вот прямая цитата из официального документа, который есть на руках у истца, озвученная литовским правосудием в резюмирующей части своего постановления:

«Жалобу заявителя Юрия Горского удовлетворить.
Отменить решение Миграционного департамента внутренних дел Литовской Республики от 15 мая 2018 года № (15/6-1)12PR-79 и рассмотреть просьбу Юрия Горского по предоставлению ему убежища в Литовской Республике заново».

Скриншот с литовского интернет-ресурса «Alfa.lt»

Сам документ на 12 страницах. Он содержит подробное обоснование судебного решения из 50 пунктов. Каждый из пунктов тщательно описывает рассмотрение обвинительных сведений, что были направлены по линии Департамента государственной безопасности Литвы на основании письма Freedom House, составленного на показаниях частных лиц из числа российских оппозиционеров, находящееся за пределами РФ — в Украине, Литве, Германии и, возможно, во Франции.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться в «Независимой газете», в статье Дарьи Гармоненко «Политэмигранта из России не признали агентом Кремля», в новостной ленте «ТАСС», а также на ресурсах агентства «Телеграф» и литовской газеты на русском языке «Обзор».

Смотрите также..