151 

Новая правая альтернатива // катехизис националиста: анонс книги Юрия Горского

Семья Юрия Горского // домашний архив, 30.07.2016

Предуведомление.
Я русский (по крови и духу) националист. Поскольку убеждён, что национализм есть лекарство от всех видов имперскости, а также от глобализма и нацизма. То есть национализм — это путь альтернативы, останавливающий всякую деградацию человеческих сообществ, базирующих своё мировоззрение на леволиберальном космополитизме, марксистском интернационализме или на исключительности и превосходстве какого-либо народа-нации над другими.

Национализм, с моей точки зрения, — это не идеология, но иммунитет, защита народа от его исчезновения, как мысли, культуры, языка и крови, которая суть генетического кода, а иначе — топливо, энергоресурс, чтобы жить и творить Историю ради себе подобных по духу людей.

То, что я хочу рассказать о национализме, не является каким-либо академизмом для научных исследований и дискуссий. Пишу об этом для рассуждения, для осознания того, что каждый народ (по Гердеру) есть мысль Творца, которая должна быть сформулирована и подтверждена жизненным опытом. Поэтому всё, что я сообщу — будет мнением частного лица, моим личным откровением персоналиста.

Другими словами, я хочу ответить на большую часть актуальных вопросов нашего времени с позиции русского человека через призму “Новой правой альтернативы”, как этого хочется мне, а не кому-то ещё. И чтобы разобраться во всём по порядку, я и сочинил свой “катехизис националиста”.

1-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2018
Юрий Горский

Смотрите также..