97 

  goragor.com

Скриншоты страниц из уголовного дела, возбужденного ФСБ против Юрия Горского

Ю. Е. Горский в Щукинском отделении полиции г. Москвы, 01.05.2017 // фотоархив "АртПолитИнфо"

Год назад в ночь с 8-го на 9-ое июля Юрий Горский, воспользовавшись нерадивостью сотрудников ФСИН (на его ногу не был одет браслет слежения), смог уйти из-под домашнего ареста.

Под домашний арест его отправила судья Мещанского суда г. Москва Оксана Горюнова на основании уголовного дела № 11707450001000037, которое возбудило ФСБ по ст.280 ч.1 за выступление Горского на публичном мероприятии «Русский Первомай». На нём он скандировал:

Украина — Майдан! Россия — Манежка! Баррикады! Покрышки! Огонь!

Что по мнению следователя следственной службы УФСБ России по городу Москве и Московской области С. Р. Салихова является прямым подстрекательством к экстремистской деятельности.

В распоряжении пресс-службы сайта «Goragor.com» есть скриншоты страниц всего, так называемого, «стражного дела». «Стражное дело» предоставляется следственной группой в суд. На основании материалов, содержащихся там, судья выносит постановление о мере пресечения обвиняемого.

В данном случае, «стражное дело» Юрия Горского насчитывает 123 листа. Среди большого количества документов фигурируют и личные данные граждан, что дали показания против Юрия Горского, а также ФИО всех тех, кто проходит по делу пока в качестве свидетелей и всех тех, кто составлял рапорты о проделанной работе (их звания и должности).

Пресс-служба сайта на данном этапе решила обнародовать всего лишь девять страниц в качестве иллюстрации того, что в её распоряжении действительно есть все материалы «стражного дела» № 11707450001000037.

Источник: http://goragor.com

Смотрите также..